본문바로가기 3.145.154.185

IT공학부 학생들, ICT 경진대회 잇따라 수상
작성일 : 2015/11/05 작성자 : 김도형 조회수 : 5563
IT공학부 학생들, ICT 경진대회 잇따라 수상

우리대학 IT공학부 학생들이 전국 단위의 대규모 ICT 경진대회에서 잇따라 수상했다.

IT공학부 컴퓨터공학전공 4학년 류원석 학생은 지난 9월 미래창조과학부가 주최한 제3회 대학생 앱 개발 챌린지에 다른 대학 학생들과 팀을 이뤄 참가해 미래창조과학부 장관상을 받았다.

RTC기술을 이용해 앱 설치 없이 모든 기기에서 영상 및 음성 통화를 무료로 사용할 수 있는 플랫폼을 개발했다. RTC는 웹에서 하드웨어 장비를 사용할 수 있게 만들어 주는 신기술이다.

같은 학년의 윤세정 학생은 최근 미래창조과학부가 개최한 ‘GIF 2015 해커톤 경진대회에서 미래창조과학부 장관상을 받았다.

경북대 학생들과 재난대책본부팀을 구성해 건물에서 화재 및 가스 누출 등 재난이 발생할 경우, 신속하게 대처하고 구조작업을 돕기 위한 재난현장정보 및 대피자 정보제공 시스템을 개발했다.